18:00 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Мой адресат, вы ведь пишите сказки?
А я вот давно не Лили... Не Лилит.
И не Эванс, и даже не Поттер.
А так хочется чуда в груди.

А так хочется красок, а так хочется звуков,
Только в патине все зеркала.
И я рада б сказать: заросли паутиной,
Мол, оковы мертвецкого сна.

Но рой образов... мертв? А была ль королева?
Был ли рой, был ли звук, был ли мёд?..
Эти соты пусты и похожи системой
На искуссно обточенный лёд.

В янтаре застывают на вечно песчинки,
Что остались с гранитных вершин.
Застывают цветы, мотыльки и секунды.
У снежинок другой лейтмотив.

А раз так, может лёд в янтаре - полимерка?
Может соты - магнитный сигнал?
Зеркала - амальгама, а чудо - бесцветно:
Рукотворный, смешной материал.

@темы: янтарь, твАрьчество, стихи, цикл неотваженных муз

15:27 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
А хочется опять вооон ту юбку из некошопа и зайти посмотреть блузки в дресскод.

Вчера осваивала пятновыводитель. Ну... два из пяти я выиграла еще одна шмотка под вопросом - но вроде стало лучше. Шмотка ради которой все затевалось как-то лучше не стала.

В предверии дня рождения вроде как требуется подводить какие-то итоги. Я очень стараюсь этого не делать. Чтобы этого не делать я вчера даже продолжила чтение фанйика на английском, потому что его медленно переводят. Серьезно.
Я вообще не читаю фики на английском. Нет, не только потому что я не очень хорошо знаю английсий - спустя две главы, меня вообще не парил язык. Просто я не читаю фики на английском потому же, почему принцпиаиально не читаю фики по другим фандомам - если я начну читать что-то кроме ГП, я перестану читать что-то кроме фиков воооооооообще. Их будет слишком много.
Не то, чтобы я могла похвастаться большим списком прочитаной литературы за прошлый год. Но все-таки, я еще хотя бы помню, что у меня есть список.

На волне ностальгии по упущенным возможностям начала приставать к малознакомым людям с просьбами о встрече. Не то чтобы я собиралась наверстывать возможности или что-то такое. По правде, я даже себе не могу однозначно ответить на вопрос зачем мне это надо. В общем смысле это выглядит примерно как "хочется поговорить с умным, взрослым человеком". Опустим, что мне самой как-то уже дофига. В целом с малознакомыми людьми вообще проще разговаривать. Однако, с другой стороны, я не уверена а) в своей готовности говорить о проблемах существование которых я даже не вполне могу классифицировать б) те которые могу, уж очень личные и это, банально неприлично, напрягать своей компанией взрослых, умных и талантливых людей, только для исповеди. потому что тебе, видите ли, лучше думается вслух, а вести дневник тебе уже влом.
Ну.... вот казалось бы - "не знаю, не знаю", а стоило начать писать и вроде все понятно.
Некое чувство неуместности подобных просьб о встрече или вообще, тем не менее, никуда не девается. Даже в целом, выглядит как-то не очень хорошо.
В былые годы, я бы не сильно задумываясь позаимствовала профиль для лирического персонажа и вдоволь наговорилась бы с ним. Но последние годы, те самые, которые я ничего не читаю, создание лирирических персонажей и разговоры с ними и, тем более, самоанализ через эти разговоры - идут довольно сложно. Куда проще, пытаться общаться с реальными людьми.
Что не отменяет ощущения навязывания.
Я вообще не очень знаю, что делают в таких ситуациях взросыле зрелые люди. И вообще, нормально ли когда взрослый зрелый человек, вспоминает что вот 10 лет назад он был представлен гражданину М и они даже имели пару тройку совместных диалогов о прекрасном и стопку поздравлений со всякой фигней... и вот теперь мой воспаленный мозг его вспомнил и, почему-то решил, что надо общаться.
О чем общаться? Как общаться? Зачем это человеку?
Короче шаблонов на этот случай в роли взрослого и зрелого человека у меня нет, поэтому приходится дейстовать испытанным с песочницы образом "давай дружить". У меня правда уже тогда это не очень получалось, а теперь я еще и чувствую острую неуместность. В общем глупо буду себя чувствовать. :talk:

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:49 

Драгоценности Древнего Рима

Taho
just for lulz...
Показываю другое забытое ремесло: резьба по драгоценным и полудрагоценным камням, геммы -- камеи и инталии. В эпоху античности -- в Древней Греции, в эллинистических государствах и в Древнем Риме, оно достигло невероятного совершенства.




читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

20:34 

OSIRIS-REx сфотографировал Землю с расстояния 63 миллиона км

Taho
just for lulz...
В рамках теста оборудования, навигационная камера аппарата OSIRIS-REx сделала новый снимок Земли. Фотография была получена 17 января. В момент съемки, аппарат находился на расстоянии 63.6 миллиона км от нашей планеты, ежесекундно удаляясь от нее еще на 8.5 км. Для сравнения: минимально возможное расстояние между Земли и Марсом составляет около 56 миллионов км.



Земля на фото OSIRIS-REx предстает в виде яркой точки в центре кадра. Справа от нее можно увидеть Луну. На фото также попало несколько созвездий. Яркое скопление звезд в левом верхнем углу это Плеяды. В верхнем правом углу можно увидеть звезду Хамаль (альфа Овна). Земля и Луна расположены в центре группы из пяти звезд, образующих «голову» созвездия Кита.

(c)

@темы: фотка, космос

17:50 

Как прошли соревнования Ice Cross Downhill

Taho
just for lulz...
Соревнования Ice Cross Downhill представляет собой скоростной спуск на коньках по ледяному желобу с прохождением поворотов и трамплинов.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

08:32 

Масленица

Taho
just for lulz...

06:46 

lock Доступ к записи ограничен

Линн Бранст
«Вы должны выбирать проекты, которые необходимы вам для существования: если их не сделаете вы, то не сделает никто. (с) Гильермо Дель Торо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

Королева Мечей
think different
Родившись в маленьком провинциальном городке, получив образование в городе побольше и живя в российской столице, я и представить не могла, что мне доведется пообщаться с представительницей французской аристократии, принцессой.

Марина де Бурбон, создательница одноименного бренда, удивительная женщина, одна из самых удивительных, что я когда-либо встречала. Она жизнелюбива, энергична, фантастически трудоспособна. У нее хочется учиться не только идеальной осанке и манерам, но и самому отношению к жизни. Мы можем по разному относиться к ее парфюмерии - я обожаю ее самый первый аромат, когда-то с удовольствием выпила флакон Nuit de Bourbon, но совершенно не впечатлена новыми запусками. Но если вы когда-нибудь познакомитесь с самой мадам де Бурбон, то гарантирую, впечатлений будет масса и вы влюбитесь в нее, как влюбилась я.
А вашему вниманию предлагаю расшифровку нашего разговора, который состоялся в конце осени, когда она прилетала в Россию на презентацию своего нового аромата, Cristal Royal Rose.

Подумать только, я взяла интервью у настоящей французской принцессы. До сих пор не верится.

fifi.ru/princessa-marina-de-burbon-interview.ht...

@темы: Радости жизни, Работа

19:10 

5000 суток на Марсе

Taho
just for lulz...
Вчера марсоход Opportunity отметил небольшой юбилей — 5000-й сол (марсианские сутки) работы на поверхности красной планеты. Первый из представленных снимков был сделан марсоходом в его 4999 сол. На нем можно увидеть восход Солнца в кратере Индевор. Марсоход получает энергию от солнечных панелей, поэтому наше светило в прямом смысле слова является источником его жизни.



читать дальше

@темы: космос, интересности

09:57 

Интересный ленд-арт

Taho
just for lulz...
Природа остается источником вдохновения для художников на протяжении столетий. Современные мастера развили такое направление, как ленд-арт, или ландшафтное искусство, создавая художественные объекты из подручных средств. Джеймс Брант (James Brunt) – автор инсталляций из листьев, камней, веточек. Звучит просто, а на деле – настоящий восторг!



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

20:10 

Суслики – самые умилительные создания на Земле!

Taho
just for lulz...
Хенрик Шпранц – немецкий фотограф, проживающий в Австрии. По профессии Хенрик – разработчик ПО, но его истинная страсть – фотографии природы. Его фотохроника жизни европейских сусликов наверняка вызовет у вас слезы умиления. Кто бы мог подумать, что эти грызуны – настолько очаровательные и эмоциональные существа!



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

Пыльная залежь

главная